Профессиональный подход к здоровому образу жизни
Режим работы:
с 10.00 до 18.00 ч.
ежедневно
+7 968 371 62 62 +7 800 333 22 52
Почему бег улучшает работу сердца?

Всего несколько десятилетий назад не так много людей придавали значение бегу. Сегодня бег - это самое популярное из физических упражнений. Если ваша цель - быть здоровым и красивым - вам пора собираться на пробежку.

Бег стал настолько популярным, отчасти и потому, что есть тьма доказательств тому, что это залог здоровья.

Последние исследования доказали, что бег снижает на 45% риск смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний. «Бегуны в среднем жили на три года дольше по сравнению с теми, кто не бегал», - говорит автор исследования Д.К. Ли, доцент в Государственном университете Айовы.
Ли и его коллеги недавно опубликовали исследование, демонстрирующее еще более впечатляющие результаты. Бег около двух часов в неделю дарит вам пару дополнительных лет жизни. Он и его соавторы также обнаружили, что пробежки эффективнее ходьбы езды на велосипеде и некоторых других видов аэробных упражнений.

Исследования также связывают бег с более низкой вероятностью инсульта, раком и метаболическими заболеваниями, такими как диабет, а также укрепляет костные ткани, особенно с возрастом.

Регулярные пробежки так же укрепляют мышцы. «Один из принципов работы нашего организма заключается в том, что, когда вы перегружаете мышечные ткани, они становятся сильнее после восстановления», - говорит Вельтман.

Ваше сердце - это та же мышца. Регулярный здоровый режим и регулярные пробежки кратковременно повреждают сердце и моментально восстанавливает его, делая его еще крепче и выносливее.

Но для того, чтобы это произошло, вы должны дать своим мышцам время для восстановления после интенсивной тренировки. «Если вы бегаете и ежедневно тренируетесь, то вы не нарушаете работу сердца и не наносите ему какой-либо ущерб».

Излишние тренировки, скорее всего, вызовут проблемы, связанные с суставами, а так же боли в нижнем отделе или перенапряжение, которое может выбить вас из колеи на несколько дней или недель. Выполнение упражнений с высокой интенсивностью не рекомендуется, людям, страдающим ожирением или болезнями суставов, так же нужно обязательно оставлять время для отдыха.

Но физические перегрузки могут привести к проблемам гораздо большим, чем просто боль или растяжение связок, о чем свидетельствует недавнее исследование. Исследование, проведенное Джеймсом О'Кифом, кардиологом из Университета Миссури-Канзас-Сити, показало, что слишком интенсивная тренировка, особенно в среднем возрасте, теоретически может привести к нездоровым структурным изменениям в камерах сердца. Больше не всегда лучше, когда речь идет о тренировках на выносливость.

Также важно осознать, что быстрый темп для одного бегуна не будет достаточно быстрым для другого спортсмена. Для пожилых людей или тех, кто физически не подготовлен к интенсивным нагрузкам, быстрая ходьба может быть вполне приемлемым способом укреплять сердечную мышцу.

Рубрика:
Автор:
Елена Владимирона Копытовская
Диетолог-иммунолог
Дата:
04.14.2017
Получайте лучшее на почту

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

Популярные статьи