Профессиональный подход к здоровому образу жизни
Режим работы:
с 10.00 до 18.00 ч.
ежедневно
+7 968 371 62 62 +7 800 333 22 52
Как увеличить силовые показатели? Простая программа

Без силовой нагрузки вы не накачаете тело до тех параметров, которых достигают культуристы и спортсмены из бодибилдинга. Обрести мощную фигуру вам поможет насыщенная, разнообразная и постоянная тренировка, сконцентрированная на силовых упражнениях. А какой мужчина в наше время не хотел бы улучшить свой внешний вид, иметь хороший пресс, широкие плечи и крепкие тренированные руки? Это все показатели мужественности, духовной и физической силы, без которых не справиться с большими нагрузками.

Силовой показатель зависит от того, как и какие мышцы вы задействуете при выполнении упражнений. Чтобы улучшить и гармонизировать рост мышечной массы, важно совмещать тяжелые и легкие тренировки с регулярной периодичностью, постепенно увеличивая нагрузку на тело.

Существуют традиционные программы упражнений, называемые «базой». Они наиболее эффективны для увеличения силовых показателей в пауэрлифтинге, бодибилдинге и не только:

  • Становая тяга
  • Приседание со штангой (может использоваться гиря)
  • Жим со штангой из позиции лежа.

Только при помощи этих трех упражнений можно обрести силу и выглядеть максимально внушительно и мощно. Вы можете даже не добавлять другие тренировки, например, отжимания и приседания, а сконцентрироваться на базовых упражнениях - они помогут увеличить мышечную массу. Главное – это выполнять их с правильным количеством подходов и на постоянной основе. Не все в бодибилдинге считают подобную тренировку в зале очень эффективной. Кто-то считает, что базовой силовой нагрузки недостаточно и нужно «разбавлять» ее дополнительными типами тренировок. Например, продуктивно приседание со штангой или гирей, в которой вы меняете положение штанги и делаете паузы.

Нужно отметить, что силовые упражнения имеют свои особенности. Важно их делать с отдыхом, перерывами и небольшим количеством повторений (до 15). Ваш рабочий вес при этом должен не превышать 80% от максимальной нагрузки, которую вы можете осилить. Тогда силовой показатель будет расти.

Еще важный момент, если вы являетесь новичком в силовой стезе: сначала создайте мышечный корсет, чтобы предотвратить возможные травмы от экстремальных силовых тренировок в дальнейшем. Для построения мышечного корсета достаточно стандартной программы занятий в условиях тренажерного зала. И только потом, когда вы почувствуете, что результат не будет идти вверх, стоит начинать серьезные силовые нагрузки, такие как становая тяга, жим со штангой, отжимания от груди и другие.

Одновременно нужно освоить сбалансированное питание, специальное для спортсменов. Пища должна быть богата витаминами и микроэлементами,  плюс добавить сюда креатин – важную аминокислоту, накапливающую энергию в мышцах и способствующую развитию мышечной массы. Без правильного питания вы просто перетренируетесь, а желаемого результата, связанного с силовой мощностью фигуры, не достигнете.

Увеличить силовые показатели можно при помощи дополнительных упражнений

Некоторые спортсмены, практикующие пауэрлифтинг, рекомендуют добавить подсобные тренировки для увеличения эффективности. Они дополняют стандартные упражнения и значительно улучшают свой силовой показатель, укрепляя связки и мышцы. Среди таких упражнений – жимы на наклонной скамейке, жим штанги из-за головы, отжимание на брусьях, различные тяги и приседания. Все эти вещи необходимо делать с максимумом веса. Важный момент выполнения дополнительных тренировок: за один подход нельзя делать больше 4-х повторений, а рабочий вес каждый раз поднимайте на 7-10 кг. И обязательно помните про отдых и восстановление, особенно после становой тяги, и далее снова старайтесь осилить максимальный вес.

Становая тяга – важное упражнение, при котором задействованы все мышцы. Есть разновидности данного упражнения: сумо, мертвая, трэп-гриф. Чаще всего делается классическая тяга.

В дополнение к становой тяге можно делать ее со штангой на подставке или тягу с выпрямленными ногами. Еще рекомендуют постоянно работать над прессом и делать отжимание от пола, так как это значительно повышает силовой показатель в остальных занятиях. Результат после регулярного выполнения становой тяги не заставит себя ждать.

Компания ЗАО “Фермент” разработала прекрасный препарат “Рекодепан” на основе пантов северного оленя, который увеличивает силовые показатели. Подробнее о препарате “Рекодепан” в официальном интернет-магазине производителя.

В качестве восстановления прекрасно подойдет баня, расслабляющий массаж или простой отдых: можете лежать и думать о прекрасном. Таким образом, методичное выполнение стандартной программы поможет вам улучшить физическую форму и добиться того результата, который вы ожидаете от себя. Ваша мечта увеличить физический показатель сбудется!

Рубрика:
Автор:
Елена Мильц
Психолог, журналист
Дата:
04.26.2017
Получайте лучшее на почту

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

Популярные статьи