Профессиональный подход к здоровому образу жизни
Режим работы:
с 10.00 до 18.00 ч.
ежедневно
+7 925 700 29 40 +7 800 333 22 52
Как улучшить физические показатели? Работаем над собой.

Если вы недовольны своими физическими показателями, то, возможно, вас подводит выносливость. Она напрямую связана с особенностями организма, развитием мышечной системы и заложенным в вас генетическим пределом.

Эффективнее всего работают на улучшение физических показателей интервальные тренировки. Будь то спортзал или тренировки в домашних условиях. Правильно распределенные в течение дня методичные занятия спортом помогают постепенно увеличивать выносливость организма. В чем их суть? Интервальные тренировки – это упражнения на пределе ваших возможностей «до упора», а затем – небольшие перерывы или спад активности, буквально на пару минут. Это может быть бег или быстрая ходьба. Главное – делать интенсивность подхода до такой степени, пока вы не «валитесь с ног», затем сразу отдых, и снова подход с высокой интенсивностью.

Как эффективно повысить выносливость организма?

Очень хорошо работает методика бега по горам и холмистой пересеченной местности. Понятно, что дело это непростое: забег в гору или на холм требует уже развитой выносливости и приложения физических сил.  Бег и выносливость – это родственные понятия.

Такие пробежки не только повышают пульс, но и отлично развивают мышечную массу ног. Для того, чтобы заняться бегом, не обязательно ехать в горы. Можно найти небольшой подъем (горку) в той местности, где вы живете.

Суть тренировки состоит в том, чтобы забегать на холм на полном ходу и спускаться более спокойной трусцой. Можно наоборот менять интенсивность - подниматься вверх трусцой, а спускаться рывком.

Подобные упражнения очень быстро приводят физическую форму в норму, значительно увеличивая вашу выносливость. Вы почувствуете значимый результат уже после 5-6 недель постоянных занятий и будете в будущем рассказывать знакомым о том, как повысить выносливость бега за короткое время.

Конечно, лучше дополнять это стремление правильным, здоровым питанием и другими сопутствующими упражнениями. Например, стоит наладить правильное дыхание. Простая методика работы с дыханием так же отлично действует вкупе со физическими тренировками. Что вам нужно для правильного дыхания?

  • Задержать дыхание на некоторое время.
  • Вдыхать медленно, в течение 10 секунд.
  • Затем также выдыхать за 10 секунд.

Что еще помогает достичь хорошей физической формы?

Избавление от лишнего веса. Мышечную массу можно наращивать, но при избытке жировой ткани следует сначала скинуть лишние килограммы, а затем заниматься силовыми тренировками.

Начните принимать поливитамины. Если в вашем рационе присутствует нехватка микроэлементов и витаминов, организму будет гораздо сложнее работать над выносливостью – у него просто не будет достаточно энергии.

Ешьте больше пищи богатой углеводами. Ешьте каши за час до занятий или употребляйте каши в качестве гарниров. Они богаты пищевыми волокнами, помогают пище лучше усваиваться и дают достаточно сил.

Утром завтракайте максимально плотно, а вечером – минимально. Завтрак дает задел на целый день, наполняя вас силами и зарядом энергии.

Пейте воду часто и понемногу. Она нужна для разжижения крови, которая сгущается во время интенсивных нагрузок. В связи с этим процессы внутри организма происходят медленнее, энергия теряется, а вы быстро устаете.

Ложитесь спать раньше: это очень важно для восстановления и возобновления достаточного запаса энергии на следующий день. Чем позже вы ложитесь, тем меньше будет энергии завтра. Спать нужно не менее 8 часов в сутки.

Существуют специальные препараты, повышающие выносливость. Если говорить о народных средствах, то это родиола розовая, элеутерококк. Также компания ЗАО “Фермент” создала препарат, который прекрасно подойдет спортсменам - это Рекодепан. Его состав идеален для людей, которые систематически занимаются спортом и следят за своим здоровьем.

Больше гуляйте, ходите быстрым шагом и обязательно бегайте. Лучше все это делать утром: тогда клетки наполняются кислородом, и это дает хороший задел бодрости и энергии на весь последующий день.

Рубрика:
Автор:
Сергей Борисович Тигипко
Врач-уролог, журналист, общественный деятель
Дата:
05.17.2017
Получайте лучшее на почту

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

Популярные статьи