Профессиональный подход к здоровому образу жизни
Режим работы:
с 10.00 до 18.00 ч.
ежедневно
+7 925 700 29 40 +7 800 333 22 52
Тренировочная анаэробная маска: польза и вред.

Несколько лет назад появился такой аксессуар для спортсменов как тренировочная маска. Это не просто дополнение к анаэробным нагрузкам, это особый тренажер для повышения выносливости организма.
Тренировочная анаэробная маска искусственным образом усложняет дыхание, создавая условия высокогорья, где давление ниже и кислорода меньше. Таким образом создаются стрессовые условия для организма и, в частности, в легких. Именно наши легкие помогают задействовать все дыхательные возможности человека по-максимуму, тренируя дыхательную мускулатуру, а также нервную систему. Постоянные тренировки в анаэробной маске позволяют увеличить выносливость и многие спортивные показатели: для этого ее и используют известные спортсмены со всего мира.

Как именно работает маска для тренировок?

Дело в том, что мы не используем нашу дыхательную систему на полную мощность. С применением маски всем клеткам, участвующим в процессе переработки кислорода, приходится включаться в дыхательный процесс, так как организм в момент такой тренировки получает экстремальную нагрузку, испытывает стресс. Маска для тренировки выносливости плотно крепится ко рту и носу, а клапаны маски создают разреженный воздух (меньшее количество молекул кислорода) – как в условиях гор. Таким образом она активизирует наши «скрытые» возможности, и организм, перегружаясь, пытается потреблять максимальное количество кислорода при его ограниченном количестве.

Какова польза от спортивной маски?

Помимо развития дыхательных возможностей организма и значительного увеличения выносливости, организм повышает свою производительность при анаэробных нагрузках. Многие известные спортсмены тренируются при высоком пульсе, на пороге возможностей – в этом случае тренировочная маска помогает воспитать еще большую выдержку и проще справляться с более интенсивными и сложными соревновательными нагрузками.


Многие спортсмены отмечают лучшую работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы в связи с постоянным применением маски. Повысить выносливость с маской удалось спортсменам в таких видах, как бег, велосипедный и лыжный спорт. В различных разновидностях единоборств перестает ощущаться застой мышц.

Какой вред может нанести маска для спорта?

Главное действовать по инструкции, применение маски для тренировки дыхания изначально предназначено для статичных упражнений и развития именно дыхательных возможностей. В динамике использование аксессуара возможно в том случае, если человек абсолютно здоров, не имеет никаких патологий и является действующим опытным спортсменом. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом!


В противном случае будет оказываться негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, могут случаться обмороки, нарушаться ритм сердца, опасно занятия именно в динамике для людей с бронхиальной астмой. Но при спокойных упражнениях подобных рисков не возникнет – все это подробно описано в инструкции.


Прежде чем купить кислородную маску для тренировок, в любом случае лучше посетить врача, чтобы получить консультацию. А если вы планируете использовать маску активно и постоянно – лучше еще раз пройти медицинское обследование, чтобы предотвратить возможные риски со здоровьем.


Если вы все же любите спорт и постоянно стремитесь повышать свои показатели, то помимо маски вам пригодится разработка компании ЗАО Фермент, препарат Рекодепан, который специально разработан для спортсменов. Он ускоряет адаптацию организма к нагрузкам и увеличивает силовые и скоростные показатели. Купить Рекодепан вы можете в официальном интернет-магазине компании ЗАО Фермент с доставкой по Москве и России.

Рубрика:
Автор:
Елена Мильц
Психолог, журналист
Дата:
04.20.2017
Получайте лучшее на почту

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

Популярные статьи