Профессиональный подход к здоровому образу жизни
Режим работы:
с 10.00 до 18.00 ч.
ежедневно
+7 925 700 29 40 +7 800 333 22 52
Почему вы должны есть больше авокадо.

Вот очень хорошие новости для любителей guacamole (соус из авокадо): новые исследования доказали, что употребление авокадо может помочь предотвратить метаболический синдром. Метаболический синдром - это термин, используемый для описания комбинации трех или более факторов риска сердечных заболеваний и диабета (например, высокое кровяное давление, высокие триглицериды и большая окружность талии).

В исследовании, проведенном иранскими учеными и опубликованном в журнале «Исследования фитотерапии», анализировались 129 ранее опубликованных статей, посвященных изучению влияния потребления авокадо на различные компоненты метаболического синдрома. Большинство исследований касалось употребления мякоти плода, но некоторые также включали листья авокадо, кожуру и масло.

Исследователи пришли к выводу, что авокадо оказывают наиболее благоприятное воздействие на уровень холестерина и что потребление кремовых фруктов может влиять на несколько различных показателей: холестерин LDL, холестерин HDL, триглицериды, общий холестерин и фосфолипиды.

Это еще не все. «В нескольких исследованиях продемонстрировано снижение уровня липидов, антигипертензивное, антидиабетическое, антитромботическое, антиатеросклеротическое и кардиопротективное действие авокадо», - пишут авторы. В большинстве этих исследований рекомендуется ежедневно есть фрукты. Другими словами, авокадо может помочь бороться практически со всеми аспектами метаболического синдрома.

«Это просто еще одно исследование, которое доказывает, что авокадо действительно заслуживают статуса суперфудов», - говорит редактор рубрики «Питание» Синтия Сасс.

Исследования также показывают, что люди, которые едят больше авокадо, весят меньше и имеют меньший объем талии, чем те, кто этого не делает, даже если они не потребляют меньше калорий, в целом.

Авокадо также являются хорошими источниками антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов, в дополнение к их мононенасыщенным жирам, которые так полезны для сердца. И, как отмечается в обзоре, они обычно безопасны и лучше усваиваются нашим организмом.

Хотите добавить авокадо в свой обычный рацион? Помимо использования фруктов для приготовления гуакамоле, вы так же можете также добавить его в коктейли, добавить в омлеты и салаты и использовать в качестве начинки для бутербродов, супов, рыбы, курицы или пиццы. Авокадо можно даже использовать в качестве заменителя масла в процессе выпечки, а его кремовость делает его хорошей основой для десертов, таких как мороженое и пудинг.

Рубрика:
Автор:
Елена Владимирона Копытовская
Диетолог-иммунолог
Дата:
04.14.2017
Получайте лучшее на почту

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

Популярные статьи